Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ-ВС 10:00 - 19:00

+7 (343) 219-92-92

Заказать звонок
Каталог товаров

Типы плит

Газовая

Gaz.jpg

За счет своей мощности быстро нагревают дно посуды. Иногда посуда обесцвечивается. Корпус чрезмерно нагревается и, в конечном итоге, нагреваются ручки. Бакелитовые ручки могут даже сгореть. Дно посуды должно равномерно распространить энергию небольшого пламени горелки, прежде чем нагреется корпус посуды и пища.

Стандартная электрическая

Electro.jpg

Конфорки электрической плиты оснащены одним или несколькими внутренними нагревательными элементами. Тепло передаётся на дно посуды путем прямого контакта. При этом качество и, особенно, плоское дно являются более важными, чем при нагревании газом.

Стеклокерамическая

Steklokeramika.jpg

Спираль или закрытая стальная конфорка заменены на специальную, не деформирующуюся стеклокерамическую поверхность. Точне управление нагревом конфорок. Скорость нагрева при этом не изменяется, ниже, чем у газовой. Плоское дно(без деформаций) по и правильное распределение тепла по дну кухонной посуды являются важными параметрами.

Индукционная

Induction.jpg

Электромагнитная спираль размещена под керамической поверхностью. Когда кухонная посуда (с дном из магнитного материала) помещается на керамическую поверхность, она создает дополнитрельное электрическое сопротивление спирали. Магнитное поле, образующееся в дне посуды, взаимодействует с полем спирали. Что и вызывает нагревание. Само дно кухонной кастрюли становится «нагревательным элементом». Тепло «захватывается» магнитным дном кухонной посуды, которое затем нагревает содержимое сковородки. Нагрев за счет излучения отсутствует. Время нагрева будет даже более коротким, нежели с газом, так как задействовано напрямую, а энергии тратится меньше. Требования к дну кухонной посуды чрезвычайно высоки, потому что локальная температура и тепловые напряжения (механические) в дне являются очень важным аспектом.